-Irena- писал(а):Я совсем недавно начала заниматься изготовлением украшений. Раньше для себя много чего делала: вязала, шила, вышивала, плела корзины из газетных трубочек. Мои руки так и тянутся что-нибудь делать.
На создание украшений меня вдохновила Лиза Котенькова (http://handwork.by/shop/146). Я у нее покупала серьги на подарок. Долго я искала их на просторах Интернета, и наконец нашла то, что искала! Пока выбирала, насмотрелась на эту красоту, и сама загорелась))
Как говорится, я только учусь.. но надеюсь, у меня еще все впереди.
katti-zaya писал(а):-Irena- писал(а):Я совсем недавно начала заниматься изготовлением украшений. Раньше для себя много чего делала: вязала, шила, вышивала, плела корзины из газетных трубочек. Мои руки так и тянутся что-нибудь делать.
На создание украшений меня вдохновила Лиза Котенькова (http://handwork.by/shop/146). Я у нее покупала серьги на подарок. Долго я искала их на просторах Интернета, и наконец нашла то, что искала! Пока выбирала, насмотрелась на эту красоту, и сама загорелась))
Как говорится, я только учусь.. но надеюсь, у меня еще все впереди.
Моя мама тоже и шьет и вяжет и лентами вышивает, а теперь вот нашла себя в украшениях. Надо ей посоветовать этого мастера, пусть тоже вдохновляется
katti-zaya писал(а):P.S.: альбом так и не сделала пока
ZayatsSV писал(а):katti-zaya писал(а):P.S.: альбом так и не сделала пока
это как всегда - "сапожник без сапог"!
Для меня хэндмэйд стал открытием, когда я ждала своего второго малыша. В интернете наткнулась на всяческие интересные вещи и решила себя проверить (в школьные годы ничего путного у меня на уроках труда не выходило...). Взялась за нитки - и понеслось... Оказывается, ручное шитье ооооооочень расслабляет... Прям как медитация!А беременному мозгу это ой как нужно!
![]()
С тех пор в свободное время стараюсь сделать что-нибудь для детишек полезное или для дома красивое. В плане заработка пока хендмейд не рассматриваю - мне бы успеть сделать все, что хочу для себя)))
В мечтах - когда будет свой собственный дом - все внутри сделать своими руками!
Winja Vendla писал(а):Irena, какая Ваша мама молодец!
А я вяжу с лет пяти. Меня научила старшая сестричка. Сначала я вязала шарфики куклам, потом одежки, потом одежки себе, а потом другим) Хотя вообще-то у меня за плечами 11 лет профильного художественного класса, где нас учили рисовать, вышивать различными техниками, плести макраме, заниматься флористикой, ткать и многое другое. Иногда я еще вышиваю крестиком, но только для оформления интерьера собственной квартиры. И уже самостоятельно научилась валять шерсть.
Winja Vendla писал(а):Irena, какая Ваша мама молодец!
А я вяжу с лет пяти. Меня научила старшая сестричка. Сначала я вязала шарфики куклам, потом одежки, потом одежки себе, а потом другим) Хотя вообще-то у меня за плечами 11 лет профильного художественного класса, где нас учили рисовать, вышивать различными техниками, плести макраме, заниматься флористикой, ткать и многое другое. Иногда я еще вышиваю крестиком, но только для оформления интерьера собственной квартиры. И уже самостоятельно научилась валять шерсть.
-Irena- писал(а):Winja Vendla писал(а):Irena, какая Ваша мама молодец!
ОЙ, кстати, вспомнила - она и макраме плела раньше)) Вы знаете, многие в ее положении буквально опускают руки, но это (тьфу, тьфу) не ее случай! Да, нам рукодельницам все по плечу!
Winja Vendla писал(а):katti-zaya, так мы тут все, мне кажется и собрались, те, кто рукоделием зарабатывает) Конечно, почти все, что я вяжу, предназначено для продажи) я не очень ясно представляю, какими должны быть вязаные детальки на открытках, но если у Вас есть какие-то идеи, пишите, готова помочь)))
Так радует, что есть такие сильные женщины. а есть фотографии ее работ? шкатулки из открыток это как? очень интересно, хочу бабушке показать) она хоть ничего особого не делает, но зато нам помогает, покупает всякие штучки для рукоделия, подсказывает идеи, интересуется всегда
-Irena- писал(а):Наконец добралась до маминых работ!
Вот несколько. Конечно, не идеальная работа, но она делает, как может. Многие люди с двумя руками такого никогда не сделают![]()
Домик для чая. Двойной, складываются внутрь пакетики с чаем, а внизу из дырочки достаются во время чаепития. Вышивка еще в процессе - будут маленькие подушечки (буду делать я)
-Irena- писал(а):Она больше из открыток не делает, потому что слишком неаккуратно получается, а вышивать лучше выходит. Я кстати забыла сфотографировать еще кошелек из открыток, ну да ладно. Скажу только одно - кошелек не удался. Кармашков много, но пользоваться неудобно, т.к. они не тянутся как кожа и слишком жесткие.
Таня (Wire Wrap) писал(а):Мне мои руки с детства покоя не дают:-) Вяжу, сколько себя помню, вышивала, шила, из соломки плела, бисер, фенечки... Потом уже в студенчестве появился компьютер и интернет и открылось многообразие видов творчества и рукоделия:-) Всерьёз увлекла полимерная глина, когда этот материал появился у нас в стране, сейчас вот я больше занимаюсь wire wrap (плетением из проволоки), ещё люблю сочетать полимерку и проволоку и заливать все это дело эпоксидкой:-) Декупажу ещё чуток:-) Короче, руки покоя не дают:-)
-Irena- писал(а):Таня (Wire Wrap) писал(а):Мне мои руки с детства покоя не дают:-) Вяжу, сколько себя помню, вышивала, шила, из соломки плела, бисер, фенечки... Потом уже в студенчестве появился компьютер и интернет и открылось многообразие видов творчества и рукоделия:-) Всерьёз увлекла полимерная глина, когда этот материал появился у нас в стране, сейчас вот я больше занимаюсь wire wrap (плетением из проволоки), ещё люблю сочетать полимерку и проволоку и заливать все это дело эпоксидкой:-) Декупажу ещё чуток:-) Короче, руки покоя не дают:-)
Да, про интернет вы точно подметили. Моя мама сокрушается, что если бы раньше, когда она молодая была, был интернет, ого-го сколько бы всего она интересного нашла бы. Раньше ведь только журнал Крестьянка был. Скажите, а у вас по поводу полимерной глины можно посоветоваться?
-Irena- писал(а):Таня (Wire Wrap) писал(а):Мне мои руки с детства покоя не дают:-) Вяжу, сколько себя помню, вышивала, шила, из соломки плела, бисер, фенечки... Потом уже в студенчестве появился компьютер и интернет и открылось многообразие видов творчества и рукоделия:-) Всерьёз увлекла полимерная глина, когда этот материал появился у нас в стране, сейчас вот я больше занимаюсь wire wrap (плетением из проволоки), ещё люблю сочетать полимерку и проволоку и заливать все это дело эпоксидкой:-) Декупажу ещё чуток:-) Короче, руки покоя не дают:-)
Да, про интернет вы точно подметили. Моя мама сокрушается, что если бы раньше, когда она молодая была, был интернет, ого-го сколько бы всего она интересного нашла бы. Раньше ведь только журнал Крестьянка был. Скажите, а у вас по поводу полимерной глины можно посоветоваться?
Таня (Wire Wrap) писал(а): Конечно, спрашивайте, что вас интересует:-)
katti-zaya писал(а): с глиной не работала, но очень хочу. нашла недавно мк как сделать молды силиконовые в дом. условиях...всё никак руки не дойдут
helena_307 писал(а):История моя- классическая. Ушла в декрет. пустующее место над детской кроваткой будущей малышки так хотелось оригинально оформить. Из разноцветных лоскутков ткани смастерила примитивную куколку, не прибегая даже к помощи швейной машинки. Дальше - больше... вот так и зависла на куколках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость